推广 热搜: 网络营销  网络推广  品牌营销  软文推广如何做  软文推广  微博营销  企业微博营销  直播带货  软文推广技巧  seo优化 

「软媒魔方」旅游企业怎么样通过360度视频推广活动与客户互动?

   日期:2020-09-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:444    
核心提示:360度视频推广能让用户自行控制和操控视角,从任一一个角度身临其境地进行观察,客户只用舒服地坐在自己家里沙发上就能身临其境

360度视频推广能让用户自行控制和操控视角,从任一一个角度身临其境地进行观察,客户只用舒服地坐在自己家里沙发上就能身临其境地体验一把目的地旅游。

【环球旅讯】(本文编译自Tnooz):你有没有想过让潜在客户舒服地坐在自己家里沙发上就能身临其境地体验一把目的地旅游?

注:本文由Hurricane Video Strategy的总经理Jon Mowat写作。

早前,大家都是通过派发“旅游指南”宣传录像带的方法吸引潜在客户;到了现在,360度视频推广的出现注定会掀起旅游市场营销的新革命。

你可以自行控制和操控视角,从任一一个角度身临其境地进行观察。

用户甚至无需虚拟现实(VR)设施(虽然这种设施并不贵,而且那里都可以买得到),由于YouTube和Facebook上的360度视频运用点击拖动动作让用户自行操作——向上、下、左、右或后方看,形成“实景”的感觉。

你可能已经意识到,视频内容正在以迅雷不及掩耳之势盛行整个网络,但下列3点是360度视频应该成为你的营销推广策略的核心的理由:

1. 最近,Google的一项研究投放了同一个广告的两个版本——传统版本和360度视频版本,研究结果显示:后者“获得的行为”(包括订阅、推荐和观看)比前者高41%。

2. 思科视觉互联网指标 指出,将来10年内,82%的顾客网络用户流量以后自视频。

3. Facebook在欧洲、中东和非洲区域的副总裁Nicola Mendelsohn预测:将来4年里,Facebook上的内容非常可能“全部以视频的形式展示”。

360度视频的确有资本引起大家的关注,但需要重点关注的是视频的水平,确保视频能与观众互动。下面举几个做的很好的旅游市场营销案例。

全景旅游灵感激起

塑造能激起旅游者旅游灵感的沉浸式体验是核心要点。Expedia于去年与澳大利亚旅游局发起了一场名为“How Far”的360度视频推广活动。

这一视频获得了350万的点击量,Expedia上预约澳大利亚旅游商品的人数猛增,也造就了该公司收入同比增长率达22.3%。

另一个热点度假景点就是美国大峡谷,美国旅游局让视频观看者站在峡谷边眺望,以引起他们的旅游兴趣。

当你向下看的时候,你真的有种“心惊肉跳”的感觉,而这种感觉是没法通过一般视频体验到的。虽不是每一个人都会有如此的感觉,但毋庸置疑的是360度视频推广能叫你体验以前从未有过的体验。

当然,300万名视频观看者对此都赞不绝口,这也增加了潜在客户的数目。

旅游经营者需要关注目的地,并通过社交媒体与观众互动,还有哪些比360度视频推广更适合你的呢?

“互动”是一个时下非常热点的词,全球推广经理都试图增强与客户的互动,而数据显示,360度视频推广就是达成与客户互动的途径之一。(Claire编译)

点击【阅读原文】可查询英文原文。

推荐阅读

点击下方图片即可阅读

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报